завтрак прошел хорошо. пришли какие-то модные тетки, радовались, пили чай и дефилировали в плащах по залу

мои бешеные официанты истерили и торопили меня, хотя заказов было мало и можно было все спокойно сделать
но они молодые и активные. и очень кипишные
утром они увидели мою кофемашину и заявили, что мой отстойный кофе продавать не будут

потом бешеный мужик привез пироженки. чуваку, который пишет накладные я бы руки вырвала. пока мы втроем пытались прочитать накладные, мужик истерил что опаздывает и давайте быстрее. в результате, я приняла семгу, которой не было в накладной, и вместо булок для бургеров, приняла булки для панини. ебаться в рот, что такое панини
ну булки и булки. кароч, завтра буду возвращать их в цех
еще нам не пришли телячьи щёчки
телячьи щёчки! ебаный пиздец, как можно есть чьи-то щёки?!

мой любимый повар накормил нас вкусным обедом и свалил. вместо него пришел другой повар и заебенила нам кексы в стакане. просто так
а потом еще пирог
кароч, я ее обожаю
это такой кайф есть нормальную еду и горячую выпечку. единственный плюс в моей работе пока)

пришел парень. заказал капучино. капучино нет. уболтала его на американо со сливками с собой. он взял кофе, ушел. через минуту возвращается. я подумала, что он попробовал кофе и идет меня убивать, но я ему просто забыла насыпать сахар) насыпал он себе сахара, я вручила ему барную ложку. он стоит мешает ей кофе, ржет и рассказывает, что работал барменом в крутых ресторанах. ушел
я ссыканула пуще прежнего. он же бармен, поймет что кофе откровенно херовый
через 15 минут он вернулся. я приготовилась получить пиздюлей
- мне понравился ваш кофе! сделайте мне еще двойной!
- срань господня..
- надеюсь, у меня не остановится сердце от трех порций)
- если не остановится, то приходите к нам еще!))
довольный парень ушел в закат

как я уже успела заметить, люди нихера не понимают в кофе. им главное красиво сидеть с капучино в кафе, или просто зайти попиздеть с барменом, и им похер даже если ты им сам говоришь, что лучше такой кофе не пить
людей не смущает пена пузырями в капучино, или отсутствие кремов в эспрессо
за неделю работы, я уже сварила хз сколько порций, а кофе не понравился всего 2 гостям. 2!

в общем, мы потом весь день пинали хуи, пили чай, сидели в интернете и бегали курить
вечером мне нужно было заказать пирожные на завтра. и только я открыла эксель как у меня набилось полное кафе народу
не то чтобы все места были заняты, но мои барные ресурсы были на пределе) ибо

У МЕНЯ НА ВСЕ КАФЕ 3 СТАКАНА ДЛЯ АМЕРИКАНО

3 стакана, карл
и штук 7 стаканов для чая
кароч, мы продали 3 американо и начали продавать чаи. сначала у нас закончились чайники, потом чашки
когда мы отдали последнюю чашку из-под капучино под чай, мне пришлось помыть свою чашку из-под чая и отдать ее гостю
это как вообще, блять?!
я, конечно, понимаю что у нас много людей обычно не бывает, но это прям срамота иметь такой запас посуды

такое вот боевое крещение)
не обошлось без косяков, конечно
официанты одновременно пробили одно пирожное на два стола. бегали и истерили
а я сделала морду кирпичем и сказала, что мы можем сделать кофе во френч-прессе
А КАПУЧИНАТОР-ТО СУКА НЕ РАБОТАЕТ
но я его сделала) минут 10 кипятила молоко в микроволновке и таки вскипятила, за это время изучив технологичку и даже что-то там узнала про экстракцию, параллельно сделав чай и фреш
вроде это пойло даже гостям понравилось. по крайней мере, они ушли довольными


в общем, мне не хватает только практики. а так я со всем справляюсь. кофеварю и лимонадю направо и налево)
уже перестала взвещивать чаи и мед. кладу на глаз
сегодня получился идеальный шарик мороженого. так круто
это так забавно, надо недокладывать, но чтоб на выходе получалась ровно порция. и ведь получается)

пс
мне не нравится официантка, которая будет работать со мной в смене, после стажировки. в стрессовых ситуациях она грустит и теряется, а на ней все операции с кипером и безналом. и если она затупит, то люлей получу я